sábado, 27 de outubro de 2012

Proteínas: Hidrólise, Precipitação e um Tema para o Ensino de Quimica


O artigo em questão apresenta conceitos básicos sobre proteínas cujo nome vem da palavra Grega protos, que significa "a primeira" ou "a mais importante"são biomoléculas mais abundantes dos seres vivos, estando presentes em todas as partes de uma célula  sendo ela um dos principais objetos de estudos da Bioquímica  As proteínas são polímeros cujos aminoácidos são as unidades constituintes fundamentais. Estes, por sua vez, são moléculas orgânicas que possuem ligados ao mesmo átomo de hidrogênio um grupo anima, um grupo carboxílico e uma cadeia lateral.E essa cadeia lateral é o que difere os aminoácidos em sua estrutura,tamanho,cargas elétricas e solubilidade em água.São elas também responsáveis por forças estabilizadoras,advindas de interações fracas (ligações de hidrogênio,hidrofóbicas,eletrostáticas).
As enzimas são proteínas que atuam com grande especificidade acelerando a reação química de determinadas moléculas,denominadas de substratos,para a manutenção e regulação de todo o metabolismo dos seres vivos.A importância das enzimas não se restringe apenas à manutenção da vida mas,também em processos industriais e tecnológicos.




Atividade:
Discuta a importância das enzimas no corpo humano bem como em processos industriais.






http://qnesc.sbq.org.br/online/qnesc24/ccd1.pdf

Nenhum comentário:

Postar um comentário